البراتا وجبة السحور المفضلة لدى الشعب الباكستاني
+14
وردة لاهور
محمد بن عبدالعزيز
مسالم
عاشق باكستان
زهرة بيشاور
Mish Mish
صدق
سامية زي
باكستاني مزيون
Neena hadi
Ashraf Al-Balushi
~PakiAamz~
مفكرة رجل لم يولد
بنت پاكستان
18 مشترك
صفحة 1 من اصل 2
صفحة 1 من اصل 2 • 1, 2
البراتا وجبة السحور المفضلة لدى الشعب الباكستاني
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
والبراتا رغم بساطة إعدادها تعد وجبة السحور المفضلة لدى الشعب الباكستاني دون منافس، فهي رخيصة الثمن وزاد الكادحين على تحمل مشاق الصيام مع صخب عمل يستمر طيلة النهار.
تحضر عجينة البراتا من الطحين والخميرة والسمن التي تترك لثلاث أو أربع ساعات حتى تتشبع بالسمن قبل أن تلقى أرغفة من العجين على صفيح حديدي ساخن، كي تصبح جاهزة في مدة لا تتعدى الخمس دقائق تخرج بعدها قطع البراتا على شكل رغيف مدور يتلألأ وجهيه بلون ذهبي يعجب النظار سواء كانوا من الفقراء أم من الميسورين.
ورغم إجماع الباكستانيين على البراتا سحورا مفضلا يختلفون في طرق تناولها، فمنهم من يتناولها مع كوب من الشاي وهم الأغلبية القصوى، ومنهم من يفضل أكلها مع البيض وآخرون يفضلونها مع الزبدة أو حتى بصحبة أي مرق متوفر.
تباع ساخنة
من بعد منتصف الليل حتى الدقائق الاخيرة قبيل أذان الفجر تفتح محلات ومطاعم بيع البراتا أبوابها، ومن هؤلاء محمد سليمان صاحب مطعم في محلة "كراتشي كومبني" وسط العاصمة إسلام آباد، حيث يمضي ساعات الليل أمام صفيح الحديد يقلب عجينة البراتا أمام أعين زبائنه الذين يفضل بعضهم تناولها على مهل داخل المطعم، بينما يصحبها آخرون معهم إلى المنزل.
ويقول سليمان في حديثه مع الجزيرة نت إنه يجهز يوميا من 500 إلى 600 قطعة براتا لزبائنه الذين يتوافدون على مطعمه طوال الليل طلبا لسحور فيه نسبة عالية من السعرات الحرارية بما يعينهم على صيام يوم حافل بالحركة والعمل.
فأمجد خان الذي يعمل محصلا للأجرة على باص خاص يأتي يوميا لمطعم سليمان ليتناول ثلاث قطع من البراتا مع كوبين من الشاي، وأكد للجزيرة نت أنه بفضل البراتا لا يشعر بالجوع وأنها تعينه على صيام يوم يبدأ عمله فيه مع انبلاج الصبح ويستمر حتى غروب الشمس.
ثمن رخيص وتراث غال
وإضافة إلى القيمة الغذائية وطعمها الحسن عند الباكستانيين زاد من شعبية البراتا رخص ثمنها، فالرغيف الواحد منها يباع بعشر روبيات (20 سنتا) لا غير، أي أن سحور البراتا يكلف الصائم أقل من دولار واحد.
وليس هذا فحسب، فالبراتا جزء من الثقافة والتراث الشعبي للباكستانيين كما يقول محمد حبيب، وهو أحد الزبائن المنتظمين لسحور البراتا من الذين التقتهم الجزيرة نت.
وكذلك الأمر مع سهيل أختر الذي انتقد براتا هذه الأيام، فقال إن أباه وجده كانوا في شهر رمضان يتناولون البراتا المصنوعة فقط من السمن البلدي كونها تزود الجسم بقوة وصحة تعين على الصيام، فيما يذهب معظم الباكستانيين هذه الأيام إلى تحضيرها بالسمن والزيوت العادية.
الجدير بالذكر أن الكثير من النساء الباكستانيات يعملن على تحضير البراتا في منازلهن لأنها أصبحت جزءا من ثقافة رمضان الغذائية، كما أنها سهلة الإعداد ومكوناتها وأدوات إعدادها متوفرة في كل منزل.
وتباع البراتا الجاهزة أيضا معلبة في أكياس تحفظ في المجمدات، وتتوفر في جميع الأسواق الباكستانية وقد تصدر إلى بعض البلدان حيث تتواجد الجالية الباكستانية خاصة في دول الخليج العربي، لتكتسب معجبين جددا.
يعم الهدوء في رحاب المطاعم الباكستانية العادية في وقت السحور من ليالي شهر رمضان المبارك، ولكن في المقابل تدب الحياة في المطاعم المتخصصة في تحضير البراتا.
والبراتا رغم بساطة إعدادها تعد وجبة السحور المفضلة لدى الشعب الباكستاني دون منافس، فهي رخيصة الثمن وزاد الكادحين على تحمل مشاق الصيام مع صخب عمل يستمر طيلة النهار.
تحضر عجينة البراتا من الطحين والخميرة والسمن التي تترك لثلاث أو أربع ساعات حتى تتشبع بالسمن قبل أن تلقى أرغفة من العجين على صفيح حديدي ساخن، كي تصبح جاهزة في مدة لا تتعدى الخمس دقائق تخرج بعدها قطع البراتا على شكل رغيف مدور يتلألأ وجهيه بلون ذهبي يعجب النظار سواء كانوا من الفقراء أم من الميسورين.
ورغم إجماع الباكستانيين على البراتا سحورا مفضلا يختلفون في طرق تناولها، فمنهم من يتناولها مع كوب من الشاي وهم الأغلبية القصوى، ومنهم من يفضل أكلها مع البيض وآخرون يفضلونها مع الزبدة أو حتى بصحبة أي مرق متوفر.
تباع ساخنة
من بعد منتصف الليل حتى الدقائق الاخيرة قبيل أذان الفجر تفتح محلات ومطاعم بيع البراتا أبوابها، ومن هؤلاء محمد سليمان صاحب مطعم في محلة "كراتشي كومبني" وسط العاصمة إسلام آباد، حيث يمضي ساعات الليل أمام صفيح الحديد يقلب عجينة البراتا أمام أعين زبائنه الذين يفضل بعضهم تناولها على مهل داخل المطعم، بينما يصحبها آخرون معهم إلى المنزل.
ويقول سليمان في حديثه مع الجزيرة نت إنه يجهز يوميا من 500 إلى 600 قطعة براتا لزبائنه الذين يتوافدون على مطعمه طوال الليل طلبا لسحور فيه نسبة عالية من السعرات الحرارية بما يعينهم على صيام يوم حافل بالحركة والعمل.
فأمجد خان الذي يعمل محصلا للأجرة على باص خاص يأتي يوميا لمطعم سليمان ليتناول ثلاث قطع من البراتا مع كوبين من الشاي، وأكد للجزيرة نت أنه بفضل البراتا لا يشعر بالجوع وأنها تعينه على صيام يوم يبدأ عمله فيه مع انبلاج الصبح ويستمر حتى غروب الشمس.
ثمن رخيص وتراث غال
وإضافة إلى القيمة الغذائية وطعمها الحسن عند الباكستانيين زاد من شعبية البراتا رخص ثمنها، فالرغيف الواحد منها يباع بعشر روبيات (20 سنتا) لا غير، أي أن سحور البراتا يكلف الصائم أقل من دولار واحد.
وليس هذا فحسب، فالبراتا جزء من الثقافة والتراث الشعبي للباكستانيين كما يقول محمد حبيب، وهو أحد الزبائن المنتظمين لسحور البراتا من الذين التقتهم الجزيرة نت.
وكذلك الأمر مع سهيل أختر الذي انتقد براتا هذه الأيام، فقال إن أباه وجده كانوا في شهر رمضان يتناولون البراتا المصنوعة فقط من السمن البلدي كونها تزود الجسم بقوة وصحة تعين على الصيام، فيما يذهب معظم الباكستانيين هذه الأيام إلى تحضيرها بالسمن والزيوت العادية.
الجدير بالذكر أن الكثير من النساء الباكستانيات يعملن على تحضير البراتا في منازلهن لأنها أصبحت جزءا من ثقافة رمضان الغذائية، كما أنها سهلة الإعداد ومكوناتها وأدوات إعدادها متوفرة في كل منزل.
وتباع البراتا الجاهزة أيضا معلبة في أكياس تحفظ في المجمدات، وتتوفر في جميع الأسواق الباكستانية وقد تصدر إلى بعض البلدان حيث تتواجد الجالية الباكستانية خاصة في دول الخليج العربي، لتكتسب معجبين جددا.
بنت پاكستان- مدير الموقع
- عدد الرسائل : 19524
العمر : 38
العمل/الترفيه : طالبة علم/ زوجة / أم
تاريخ التسجيل : 02/01/2008
رد: البراتا وجبة السحور المفضلة لدى الشعب الباكستاني
شكرا على المعلومات القيمة
انا قاعد اقرأ العنوان براتا مافهمت الا بعد ما عصرت دماغي مزبوط هي برائا بس حلوه
توجد حيث توجد الجاليات الباكستانية بأي مطعم للوجبات الباكستانية بس لازم الا يطبخ يعرف الطبخ مو اي كلام
انا قاعد اقرأ العنوان براتا مافهمت الا بعد ما عصرت دماغي مزبوط هي برائا بس حلوه
توجد حيث توجد الجاليات الباكستانية بأي مطعم للوجبات الباكستانية بس لازم الا يطبخ يعرف الطبخ مو اي كلام
مفكرة رجل لم يولد- كاتب مداوم
- عدد الرسائل : 1008
العمر : 39
العمل/الترفيه : محامي
تاريخ التسجيل : 12/12/2009
رد: البراتا وجبة السحور المفضلة لدى الشعب الباكستاني
عجييييب موضوع كامل عن البراتا
والله تستاهل البراتا..احنا بعد سحورنا ما يصير الا بالبراتا..
طلعت روحي لين ما تعلمت اسويها..في البداية كنت اقط العجين و اقعد اصيييح اني مستحيل اتعلم هالاكلة الصعبة..بس الحمدلله..عرفت لها الحين
والله تستاهل البراتا..احنا بعد سحورنا ما يصير الا بالبراتا..
طلعت روحي لين ما تعلمت اسويها..في البداية كنت اقط العجين و اقعد اصيييح اني مستحيل اتعلم هالاكلة الصعبة..بس الحمدلله..عرفت لها الحين
~PakiAamz~- كاتب مداوم
- عدد الرسائل : 1119
العمر : 35
العمل/الترفيه : طالبة..
المزاج : زي الفل..
تاريخ التسجيل : 16/11/2009
رد: البراتا وجبة السحور المفضلة لدى الشعب الباكستاني
مشكوووور ررره
Ashraf Al-Balushi- عضو جديد
- عدد الرسائل : 116
العمر : 39
الموقع :
تاريخ التسجيل : 20/01/2010
رد: البراتا وجبة السحور المفضلة لدى الشعب الباكستاني
فعلا البراتا مرة تجي لذيذةعجييييب موضوع كامل عن البراتا
والله تستاهل البراتا..احنا بعد سحورنا ما يصير الا بالبراتا..
طلعت روحي لين ما تعلمت اسويها..في البداية كنت اقط العجين و اقعد اصيييح اني مستحيل اتعلم هالاكلة الصعبة..بس الحمدلله..عرفت لها الحين
انا بس أعجن وأحط السمن من الليل وفي السحور أمي تسوية
أنا مايظبط معاي بها الوقت خاصة ..
تسلمي بنت باكستان عل الموضوع الحلو...
Neena hadi- مشرفة أرض النقاء والجمال/القسم الاجتماعي/القسم العلمي
- عدد الرسائل : 2523
العمر : 35
تاريخ التسجيل : 23/10/2009
رد: البراتا وجبة السحور المفضلة لدى الشعب الباكستاني
يلا يا خبيرات
نبي موضوع عن كيفية اعداد البراتا
في قسم المطبخ
نبي موضوع عن كيفية اعداد البراتا
في قسم المطبخ
بنت پاكستان- مدير الموقع
- عدد الرسائل : 19524
العمر : 38
العمل/الترفيه : طالبة علم/ زوجة / أم
تاريخ التسجيل : 02/01/2008
رد: البراتا وجبة السحور المفضلة لدى الشعب الباكستاني
مشكوره اختي ع الموضوع عن براتا
انا شخصيا افضل البراتا ع لحم مشوي
وعندنا دايم ف البيت نسوي براتا
وهي من ضمن وجبة الفطور صباحا
ويعطيك العافيه ع المجهود والاختيار المميز للمواضيع
تحياتي
انا شخصيا افضل البراتا ع لحم مشوي
وعندنا دايم ف البيت نسوي براتا
وهي من ضمن وجبة الفطور صباحا
ويعطيك العافيه ع المجهود والاختيار المميز للمواضيع
تحياتي
باكستاني مزيون- عضو فعال
- عدد الرسائل : 559
العمر : 44
العمل/الترفيه : موظف
المزاج : قطر
تاريخ التسجيل : 19/01/2010
رد: البراتا وجبة السحور المفضلة لدى الشعب الباكستاني
يلا يا خبيرات
نبي موضوع عن كيفية اعداد البراتا
في قسم المطبخ
ان شاءالله خيتو ليه لأ
بس بقولك اممم الشتاء خلص
وما ينفع ألحين ^^^^^^وحدة تتهرب..
Neena hadi- مشرفة أرض النقاء والجمال/القسم الاجتماعي/القسم العلمي
- عدد الرسائل : 2523
العمر : 35
تاريخ التسجيل : 23/10/2009
رد: البراتا وجبة السحور المفضلة لدى الشعب الباكستاني
طيب نزلوا لها صورة عشان نتعرف على شكلها
سامية زي- كاتب مداوم
- عدد الرسائل : 1223
العمر : 40
تاريخ التسجيل : 29/07/2010
رد: البراتا وجبة السحور المفضلة لدى الشعب الباكستاني
السلام عليكم....
شكرا للجهود القيمة
أختي في الله .
سهلة التحضير انا بخبركم طريقة التحضير ان شاء الله ،
لان سبق وذكرت أختي طريقتها لنا .
شكرا للجهود القيمة
أختي في الله .
سهلة التحضير انا بخبركم طريقة التحضير ان شاء الله ،
لان سبق وذكرت أختي طريقتها لنا .
صدق- المراقب العام
- عدد الرسائل : 4328
العمر : 40
العمل/الترفيه : etudiant
المزاج : simple
تاريخ التسجيل : 09/12/2009
رد: البراتا وجبة السحور المفضلة لدى الشعب الباكستاني
يالربع وين خبيرات الطبخ
ارجو كتابة سبب غيابهم عن الساحه
خالد
ارجو كتابة سبب غيابهم عن الساحه
خالد
باكستاني مزيون- عضو فعال
- عدد الرسائل : 559
العمر : 44
العمل/الترفيه : موظف
المزاج : قطر
تاريخ التسجيل : 19/01/2010
رد: البراتا وجبة السحور المفضلة لدى الشعب الباكستاني
أشكر طرحكـ اللذيذ ~> مشتهية
بغيت أنزل صور البراتا ومع ايش ينأكل من إحد المنتديات الباكستانية بس للأسف ما عرفت كيف يسوونه بالخطوات ومعرفت أترجمه عدل
قلت شوفوه بالصور واشبعوا
يلا بسم الله..~
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الصورتين الأولى البراتا محشية من الداخل..~
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
وهذي كمان براتا بس من نوع آخر..~
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
هذي يسمونها poori بالعربي مدري..~
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
هذي البراتا ع حسب ظني هندية..~
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
هذي البراتا نوعها هندية..~
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
صحتين وعافيتين
~> استحلت الموضوع
بغيت أنزل صور البراتا ومع ايش ينأكل من إحد المنتديات الباكستانية بس للأسف ما عرفت كيف يسوونه بالخطوات ومعرفت أترجمه عدل
قلت شوفوه بالصور واشبعوا
يلا بسم الله..~
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الصورتين الأولى البراتا محشية من الداخل..~
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
وهذي كمان براتا بس من نوع آخر..~
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
هذي يسمونها poori بالعربي مدري..~
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
هذي البراتا ع حسب ظني هندية..~
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
هذي البراتا نوعها هندية..~
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
صحتين وعافيتين
~> استحلت الموضوع
Mish Mish- مشرفة القسم الاجتماعي/ القسم التقني
- عدد الرسائل : 7927
العمر : 31
العمل/الترفيه : جآمع’ــيةة ..~
المزاج : سبحآن الله وبحمده سبحآن الله العظيم ..~
تاريخ التسجيل : 12/01/2010
رد: البراتا وجبة السحور المفضلة لدى الشعب الباكستاني
مفكرة رجل لم يولد كتب:شكرا على المعلومات القيمة
انا قاعد اقرأ العنوان براتا مافهمت الا بعد ما عصرت دماغي مزبوط هي برائا بس حلوه
توجد حيث توجد الجاليات الباكستانية بأي مطعم للوجبات الباكستانية بس لازم الا يطبخ يعرف الطبخ مو اي كلام
اهم شيء
انك عرفتها في النهاية
هي سهلة
لكن تحتاج إلى متابعة في التعلم
انك عرفتها في النهاية
هي سهلة
لكن تحتاج إلى متابعة في التعلم
بنت پاكستان- مدير الموقع
- عدد الرسائل : 19524
العمر : 38
العمل/الترفيه : طالبة علم/ زوجة / أم
تاريخ التسجيل : 02/01/2008
رد: البراتا وجبة السحور المفضلة لدى الشعب الباكستاني
يعطيك العافيه ع المجهود
والصوره اللى فيها حبة فلفل اكبر من براتا ماله حل
ناطرين جديدك
خالد
والصوره اللى فيها حبة فلفل اكبر من براتا ماله حل
ناطرين جديدك
خالد
باكستاني مزيون- عضو فعال
- عدد الرسائل : 559
العمر : 44
العمل/الترفيه : موظف
المزاج : قطر
تاريخ التسجيل : 19/01/2010
رد: البراتا وجبة السحور المفضلة لدى الشعب الباكستاني
شكراً
على تواجدكم جميعاً
بنت پاكستان- مدير الموقع
- عدد الرسائل : 19524
العمر : 38
العمل/الترفيه : طالبة علم/ زوجة / أم
تاريخ التسجيل : 02/01/2008
رد: البراتا وجبة السحور المفضلة لدى الشعب الباكستاني
موضوع في قمه الرووووعه
البراتا احلى شي اني طول اليوم بس اكل ذي لذيييييييذ
البراتا احلى شي اني طول اليوم بس اكل ذي لذيييييييذ
زهرة بيشاور- أفضل عضو لشهر سبتمبر 2011
- عدد الرسائل : 3355
العمر : 31
العمل/الترفيه : ;طأآإلبهــَ ¼عــــلم
المزاج : بـــَعيده عن الوووووطن
تاريخ التسجيل : 03/03/2011
رد: البراتا وجبة السحور المفضلة لدى الشعب الباكستاني
البراتا وغيرها جميع الاطعمة الباكستانية روعة ولذيذة
عاشق باكستان- عضو جديد
- عدد الرسائل : 13
العمر : 57
تاريخ التسجيل : 28/10/2009
رد: البراتا وجبة السحور المفضلة لدى الشعب الباكستاني
في المغرب كذلك تستهلك كثيرا في وجبة السحور..
الفرق بينهما اننا لا نضع السمن او الزبدة الا بعد الطي ويسخن الكل من جديد.
كم بقي لرمضان؟؟امممم.
الفرق بينهما اننا لا نضع السمن او الزبدة الا بعد الطي ويسخن الكل من جديد.
كم بقي لرمضان؟؟امممم.
مسالم- شخصية VIPمهمة
- عدد الرسائل : 3183
العمر : 38
تاريخ التسجيل : 29/03/2011
رد: البراتا وجبة السحور المفضلة لدى الشعب الباكستاني
السلام عليكم .....
لم أتذوقها في المغرب ؟؟؟؟؟
لم يسبق أن تذوقتها هناك ؟؟؟؟
لم أتذوقها في المغرب ؟؟؟؟؟
لم يسبق أن تذوقتها هناك ؟؟؟؟
صدق- المراقب العام
- عدد الرسائل : 4328
العمر : 40
العمل/الترفيه : etudiant
المزاج : simple
تاريخ التسجيل : 09/12/2009
رد: البراتا وجبة السحور المفضلة لدى الشعب الباكستاني
Nahle كتب:السلام عليكم .....
لم أتذوقها في المغرب ؟؟؟؟؟
لم يسبق أن تذوقتها هناك ؟؟؟؟
ابحث عن كلمة: البطبوط في محرك البحث . و شكرا.
مسالم- شخصية VIPمهمة
- عدد الرسائل : 3183
العمر : 38
تاريخ التسجيل : 29/03/2011
رد: البراتا وجبة السحور المفضلة لدى الشعب الباكستاني
أخي الكريم البطبوط هو الرغايف
مش البراتا !!!!!!!!!!!!!!
أنا ذهبت الى المغرب كثيرا واستمتعت بالأطباق الشهية .
شكرا لك .
مش البراتا !!!!!!!!!!!!!!
أنا ذهبت الى المغرب كثيرا واستمتعت بالأطباق الشهية .
شكرا لك .
صدق- المراقب العام
- عدد الرسائل : 4328
العمر : 40
العمل/الترفيه : etudiant
المزاج : simple
تاريخ التسجيل : 09/12/2009
رد: البراتا وجبة السحور المفضلة لدى الشعب الباكستاني
الرغايف شكلها مربع ...اما البطبوط شكله مستدير. أشكرك على الاهتمام.
مسالم- شخصية VIPمهمة
- عدد الرسائل : 3183
العمر : 38
تاريخ التسجيل : 29/03/2011
رد: البراتا وجبة السحور المفضلة لدى الشعب الباكستاني
السلام عليكم ....
نعم بالفعل ،،، ولكن البطبوط عبارة عن خبز يطبخ على المقلاة
وليس محشواا بشيء ...ههههههههههههههههههههههاي
أذكر هذه الأمور جيدا ..
شكرا لك أخي الطيب.
نعم بالفعل ،،، ولكن البطبوط عبارة عن خبز يطبخ على المقلاة
وليس محشواا بشيء ...ههههههههههههههههههههههاي
أذكر هذه الأمور جيدا ..
شكرا لك أخي الطيب.
صدق- المراقب العام
- عدد الرسائل : 4328
العمر : 40
العمل/الترفيه : etudiant
المزاج : simple
تاريخ التسجيل : 09/12/2009
رد: البراتا وجبة السحور المفضلة لدى الشعب الباكستاني
البراتا يوجد منها نوع محشو
ونوع غير محشو!
ونوع غير محشو!
بنت پاكستان- مدير الموقع
- عدد الرسائل : 19524
العمر : 38
العمل/الترفيه : طالبة علم/ زوجة / أم
تاريخ التسجيل : 02/01/2008
رد: البراتا وجبة السحور المفضلة لدى الشعب الباكستاني
ايش البراتــا
محمد بن عبدالعزيز- شخصية VIPمهمة
- عدد الرسائل : 3014
العمر : 41
تاريخ التسجيل : 10/04/2011
صفحة 1 من اصل 2 • 1, 2
مواضيع مماثلة
» رمضان في باكستان ..الباكورة الأكلة الشعبية المفضلة لدى الباكستانيين
» حزب الشعب الباكستاني حزب عائلة بوتو
» حزب الشعب يرشح امرأة لتولي رئاسة البرلمان الباكستاني
» الخامنئي: اميركا العدو الحقيقي لوحدة الشعب الباكستاني
» حزب الشعب الباكستاني لا يعتبر البلوش كبشر ؛ البلوش يجب أن يخ
» حزب الشعب الباكستاني حزب عائلة بوتو
» حزب الشعب يرشح امرأة لتولي رئاسة البرلمان الباكستاني
» الخامنئي: اميركا العدو الحقيقي لوحدة الشعب الباكستاني
» حزب الشعب الباكستاني لا يعتبر البلوش كبشر ؛ البلوش يجب أن يخ
صفحة 1 من اصل 2
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى