تحذير من خطورة ( الحليب مع الشاى )
+7
زهرة بيشاور
جنی بلوچ
بنت علاوي
راعي الركشة
مسالم
دندونه
zeid10
11 مشترك
صفحة 1 من اصل 1
تحذير من خطورة ( الحليب مع الشاى )
تحذير من خطورة ( الحليب مع الشاى )
خلصت دراسة علمية عن أن أضافة الحليب الى الشاي يمكن ان يفقد احدى ميزات الشاي
وهي امكانية ان يحمي من امراض وعوارض القلب ، حسبما اشارت دراسة صدرت مؤخرا.
وكانت دراسة اجراها باحثون المان قد اظهرت ان شرب الشاي الاسود ينعكس ايجابا على حركة الشرايين
بالتوسع والارتخاء بما يسمح بابقاء ضغط الدم جيدا.
من جهة اخرى ، توصلت ” مجلة دراسات القلب الاوروبية ” الى خلاصة مفادها ان البروتينات
التي يحتوي عليها الحليب والتي تدعى ( الكازينات ) تفقد ميزة الشاي التي اكتشفتها الدراسة الالمانية.
واجرى الباحثون اختبارات على 16 شخصا وعلى انسجة جرذان ، واظهرت النتائج ان جزيئات في الشاي
تدعى ” كاتيشينز ” تساعد بتوسيع الشرايين بتوليدها مادة كيماوية تدعى ” اوكسيد النيتريك “،
ولكن جزئيات الكازينات في الحليب تمنع الكاتيشينز من افتعال توليد النيتريك اوكسايد.
وتقول الباحثة الالمانية الدكتورة ( فيرينا شتانغل ) من قسم امراض القلب في مستشفى “شاريتي”
في برلين ان :
“عدم تأثير الشاي ايجابا على القلب في التجارب التي اجريت في بريطانيا سببها انتشار مزج الشاي بالحليب في هذا البلد “.
في المقابل، تقول جون ديفيسون ) وهي ممرضة في مجال امراض القلب في “جمعية القلب البريطانية”
انه ” من الصعب جدا الارتكاز على هذه الدراسة الصغيرة ما هو تأثير اضافة القليل من الحليب في كوب الشاي “.
وتضيف الممرضة ان
“عدم اضافة الحليب الى الشاي قد يكون له تأثير ايجابي لكنه لا يقاس بضرورة القيام بتمارين رياضية
والاكل بطريقة صحية والامتناع عن التدخين “.
الا ان الممرضة اضافت بان اهمية الدراسة تكمن في
“عدم التفكير بمساوئ او محاسن نوع واحد من المأكولات بل في الاثر الصحي الذي يتركه مزج بعض المأكولات ببعضها”.
ويعتبر البروفسور ( اندرو ستبتو ) من ادارة الصحة العامة في بريطانيا انه :
“يجب تطوير الدراسة لمعرفة ما اذا كان هذا الاثر الايجابي الذي يتركه الشاي الاسود يبقى على الامد الطويل
ام هو يدوم فقط لفترة شرب كوب من الشاي”.
ولاحظت الدراسة أن البروتينات التي تسمى كازيين في اللبن تقلل من كمية المركبات في الشاي
المعروفة باسم كاتيكين التي تزيد من الوقاية من أمراض القلب.
ويعتبر الشاي ثاني شراب بعد الماء استهلاكا في كافة أنحاء العالم ،
لذلك فإن أي مزايا له يمكن أن يكون لها تأثيرات هامة على الصحة العامة.
وأكدت اختبارات أجريت على الفئران نتائج مماثلة ، فلدى تعريض هذه القوارض للشاي الأسود
زاد لديها إفراز أكسيد النتريك الذي يساعد على اتساع الأوعية الدموية لكن إضافة اللبن منع هذا الأثر.
ولاحظت الدكتورة ( فيرينا ستانجيل ) الاختصاصية في أمراض القلب بالمستشفى أن نتائج البحث
يمكن أن تفسر سبب أن دولا مثل بريطانيا التي يستهلك فيها الشاي بصورة منتظمة مخلوطا باللبن
لم يظهر بها تراجع في مخاطر الإصابة بأمراض القلب والجلطات نتيجة لاحتساء الشاي.
واعتبرت الدكتورة ( ماريو لورينز ) المتخصصة في علم الأحياء الجزيئية والمشاركة في الدراسة
“وجدنا أن احتساء الشاي يزيد بشكل واضح من قدرة الشريان على الارتخاء والتمدد لاستيعاب تدفق
أكبر للدم مقارنة بشرب المياه لكن إضافة اللبن يمنع تماما هذا التأثير البيولوجي.
من جهة أخرى لاحظت ستانجل أن الشاي أظهر أيضا أثرا وقائيا من السرطان
وبذلك يمكن لهذه النتائج أن يكون لها تأثيرات أخرى.
قالت إنه :
“نظرا لأن اللبن يقلل فيما يبدو من الأنشطة البيولوجية لمكونات الشاي من المرجح أن تأثيرات
الشاي المقاومة للأورام يمكن أن تتأثر أيضا”.
وأضافت
“أعتقد أنه من المهم أن نعيد بحث الصلة بين استهلاك الشاي والوقاية من السرطان للتيقن من هذه الفرضية”.
..ان الشاي لوحده يوسع الاوعيه الدمويه بجسم الانسان وجيد للقلب ….
واذا ضفنا له الحليب يمنع هذا الشئ.
مع تمنياتي لكم بدوام الصحة والعافية
و
خلصت دراسة علمية عن أن أضافة الحليب الى الشاي يمكن ان يفقد احدى ميزات الشاي
وهي امكانية ان يحمي من امراض وعوارض القلب ، حسبما اشارت دراسة صدرت مؤخرا.
وكانت دراسة اجراها باحثون المان قد اظهرت ان شرب الشاي الاسود ينعكس ايجابا على حركة الشرايين
بالتوسع والارتخاء بما يسمح بابقاء ضغط الدم جيدا.
من جهة اخرى ، توصلت ” مجلة دراسات القلب الاوروبية ” الى خلاصة مفادها ان البروتينات
التي يحتوي عليها الحليب والتي تدعى ( الكازينات ) تفقد ميزة الشاي التي اكتشفتها الدراسة الالمانية.
واجرى الباحثون اختبارات على 16 شخصا وعلى انسجة جرذان ، واظهرت النتائج ان جزيئات في الشاي
تدعى ” كاتيشينز ” تساعد بتوسيع الشرايين بتوليدها مادة كيماوية تدعى ” اوكسيد النيتريك “،
ولكن جزئيات الكازينات في الحليب تمنع الكاتيشينز من افتعال توليد النيتريك اوكسايد.
وتقول الباحثة الالمانية الدكتورة ( فيرينا شتانغل ) من قسم امراض القلب في مستشفى “شاريتي”
في برلين ان :
“عدم تأثير الشاي ايجابا على القلب في التجارب التي اجريت في بريطانيا سببها انتشار مزج الشاي بالحليب في هذا البلد “.
في المقابل، تقول جون ديفيسون ) وهي ممرضة في مجال امراض القلب في “جمعية القلب البريطانية”
انه ” من الصعب جدا الارتكاز على هذه الدراسة الصغيرة ما هو تأثير اضافة القليل من الحليب في كوب الشاي “.
وتضيف الممرضة ان
“عدم اضافة الحليب الى الشاي قد يكون له تأثير ايجابي لكنه لا يقاس بضرورة القيام بتمارين رياضية
والاكل بطريقة صحية والامتناع عن التدخين “.
الا ان الممرضة اضافت بان اهمية الدراسة تكمن في
“عدم التفكير بمساوئ او محاسن نوع واحد من المأكولات بل في الاثر الصحي الذي يتركه مزج بعض المأكولات ببعضها”.
ويعتبر البروفسور ( اندرو ستبتو ) من ادارة الصحة العامة في بريطانيا انه :
“يجب تطوير الدراسة لمعرفة ما اذا كان هذا الاثر الايجابي الذي يتركه الشاي الاسود يبقى على الامد الطويل
ام هو يدوم فقط لفترة شرب كوب من الشاي”.
ولاحظت الدراسة أن البروتينات التي تسمى كازيين في اللبن تقلل من كمية المركبات في الشاي
المعروفة باسم كاتيكين التي تزيد من الوقاية من أمراض القلب.
ويعتبر الشاي ثاني شراب بعد الماء استهلاكا في كافة أنحاء العالم ،
لذلك فإن أي مزايا له يمكن أن يكون لها تأثيرات هامة على الصحة العامة.
وأكدت اختبارات أجريت على الفئران نتائج مماثلة ، فلدى تعريض هذه القوارض للشاي الأسود
زاد لديها إفراز أكسيد النتريك الذي يساعد على اتساع الأوعية الدموية لكن إضافة اللبن منع هذا الأثر.
ولاحظت الدكتورة ( فيرينا ستانجيل ) الاختصاصية في أمراض القلب بالمستشفى أن نتائج البحث
يمكن أن تفسر سبب أن دولا مثل بريطانيا التي يستهلك فيها الشاي بصورة منتظمة مخلوطا باللبن
لم يظهر بها تراجع في مخاطر الإصابة بأمراض القلب والجلطات نتيجة لاحتساء الشاي.
واعتبرت الدكتورة ( ماريو لورينز ) المتخصصة في علم الأحياء الجزيئية والمشاركة في الدراسة
“وجدنا أن احتساء الشاي يزيد بشكل واضح من قدرة الشريان على الارتخاء والتمدد لاستيعاب تدفق
أكبر للدم مقارنة بشرب المياه لكن إضافة اللبن يمنع تماما هذا التأثير البيولوجي.
من جهة أخرى لاحظت ستانجل أن الشاي أظهر أيضا أثرا وقائيا من السرطان
وبذلك يمكن لهذه النتائج أن يكون لها تأثيرات أخرى.
قالت إنه :
“نظرا لأن اللبن يقلل فيما يبدو من الأنشطة البيولوجية لمكونات الشاي من المرجح أن تأثيرات
الشاي المقاومة للأورام يمكن أن تتأثر أيضا”.
وأضافت
“أعتقد أنه من المهم أن نعيد بحث الصلة بين استهلاك الشاي والوقاية من السرطان للتيقن من هذه الفرضية”.
..ان الشاي لوحده يوسع الاوعيه الدمويه بجسم الانسان وجيد للقلب ….
واذا ضفنا له الحليب يمنع هذا الشئ.
مع تمنياتي لكم بدوام الصحة والعافية
و
zeid10- عضو جديد
- عدد الرسائل : 2
العمر : 38
تاريخ التسجيل : 26/07/2011
رد: تحذير من خطورة ( الحليب مع الشاى )
الصراحه ما فهمت شسالفه هم يقصدون ان شرب الشاي
الأسود مفيد بس لو أضفنا عليه الحليب يروح فايدته بس
يعني وين الخطوره
ويعني هم لين الحين شبه متأكدين خلهم يتأكدون عدل
ويردون علينا الخبر بس في هالأثناء خلونا نستمتع
بشرب شاينا الكرك
ويعطيك العافيه أخوي وبنقل الخبر للقسم المناسب له
دندونه- المراقب العام
- عدد الرسائل : 8724
العمر : 40
الموقع : In Wonderland
العمل/الترفيه :
المزاج : Whatever
تاريخ التسجيل : 20/09/2010
رد: تحذير من خطورة ( الحليب مع الشاى )
الخطر يكون في الطريقة و الكمية ..ربما ؟
مسالم- شخصية VIPمهمة
- عدد الرسائل : 3183
العمر : 38
تاريخ التسجيل : 29/03/2011
رد: تحذير من خطورة ( الحليب مع الشاى )
لا أخي هم لين الحين موب متأكدين ان الشاي بالحليب مفيد
أو لا عشان يتأكدون من خطورته
دندونه- المراقب العام
- عدد الرسائل : 8724
العمر : 40
الموقع : In Wonderland
العمل/الترفيه :
المزاج : Whatever
تاريخ التسجيل : 20/09/2010
رد: تحذير من خطورة ( الحليب مع الشاى )
أشكر الأخ zeid10 على نقل الدراسة وجزاه الله خيراً ،،
طبعاً الدراسة غير الإثبات العلمي ، يعني راح تبقى تحت التجارب لسنين .. والله العالم وش النتيجة النهائية لهااا !؟؟
- وكوني باااكستاااني متعصب للدود بتي :
وأقول حق الألمان والإنجليز لووو ذوقتوووو الدود بتي ولا الكرك جاي راااح تغيرووون رااايكم واااح تغيرووون قهوتكم الصباحية !!
خخخخخ
طبعاً كل بلاد جنوب آسيا ( الهند - باكستان - بنغلاديش - نيبال - سريلانكا - المالديف ) يشربون الشاي بالحليب ، وأغلبهم بحليب طازج من البقرة أو الجاموس .. فريش ،،
والحذر واااجب قد تكون الدراسة صحيحة !
بس محنا مبطلينه !!! خخخخخ
راعي الركشة- المراقب العام
- عدد الرسائل : 6590
العمر : 51
الموقع : Jeddah
العمل/الترفيه : Traveler
المزاج : GOOD
تاريخ التسجيل : 17/05/2011
رد: تحذير من خطورة ( الحليب مع الشاى )
لو استغنى العالم كله عنه ما استغنى عنه البشتون أبدا.يحبونه كثيرا ..الله يقويهم .
مسالم- شخصية VIPمهمة
- عدد الرسائل : 3183
العمر : 38
تاريخ التسجيل : 29/03/2011
رد: تحذير من خطورة ( الحليب مع الشاى )
لالالاشاي كرك ما استغنى عنه أناا أما الشاي الأسوود يلووووووووووووووووع ما أدري النااس كيف يشربوونه
يسلموو ع المعلوماات
يسلموو ع المعلوماات
بنت علاوي- عضو جديد
- عدد الرسائل : 98
العمر : 28
تاريخ التسجيل : 14/02/2011
رد: تحذير من خطورة ( الحليب مع الشاى )
يعني لسه مااتأكدو من الخبريه...
ان شاءالله مافيه شي خطر يعني الحين أجداد اجدادنا يشربون شاي بالحليب ماشاءالله عليهم يعني الي بقواا منهم في اتم الصحه والعافيه
ماشاءالله عليهم اصح مننا
يعطيك العافيه...
ان شاءالله مافيه شي خطر يعني الحين أجداد اجدادنا يشربون شاي بالحليب ماشاءالله عليهم يعني الي بقواا منهم في اتم الصحه والعافيه
ماشاءالله عليهم اصح مننا
يعطيك العافيه...
جنی بلوچ- مشرفة القسم العام/القسم العلمي/التسلية والترفيه
- عدد الرسائل : 7477
العمر : 39
العمل/الترفيه : dil he pakistani***
المزاج : الله يرحمك يآآبوي ويدخلك فسيح جناته(آمين)
تاريخ التسجيل : 16/04/2011
رد: تحذير من خطورة ( الحليب مع الشاى )
يعطيكم العافيه على مروركم اللطيف وآسف على التأخير
دمتم بود
zeid10- عضو جديد
- عدد الرسائل : 2
العمر : 38
تاريخ التسجيل : 26/07/2011
رد: تحذير من خطورة ( الحليب مع الشاى )
الحليب مع الشاااااااااي مستحيل استغني منه
في اليوم اشربه عشرين مرررة
في اليوم اشربه عشرين مرررة
زهرة بيشاور- أفضل عضو لشهر سبتمبر 2011
- عدد الرسائل : 3355
العمر : 31
العمل/الترفيه : ;طأآإلبهــَ ¼عــــلم
المزاج : بـــَعيده عن الوووووطن
تاريخ التسجيل : 03/03/2011
رد: تحذير من خطورة ( الحليب مع الشاى )
اوه صعب الواحد يترك شاي بالحليب شيء اساسي باي بيت باكستاني وحتى العرب يحبونه كثير
مشكووووووووور على المجهود والله يعافيك ويخليك
مشكووووووووور على المجهود والله يعافيك ويخليك
وردة لاهور- مشرفة أرض النقاء والجمال/القسم الاجتماعي/القسم العلمي
- عدد الرسائل : 1551
العمر : 33
الموقع : Riyadh
العمل/الترفيه : طالبة
المزاج : رايقة
تاريخ التسجيل : 02/06/2008
رد: تحذير من خطورة ( الحليب مع الشاى )
صح شي اساااسي في اي بيت باكستاني
زهرة بيشاور- أفضل عضو لشهر سبتمبر 2011
- عدد الرسائل : 3355
العمر : 31
العمل/الترفيه : ;طأآإلبهــَ ¼عــــلم
المزاج : بـــَعيده عن الوووووطن
تاريخ التسجيل : 03/03/2011
رد: تحذير من خطورة ( الحليب مع الشاى )
السلام عليكم ...
راعي الكرشه دايم استمتع بكتباتك الحلو من جد الباكستاني اذا ما شرب شاي من صبح الله .
تشوف عيونه محوله انت جرب قم الصبح ورح شف نفسك قدام المرايه وسوي قبل وبعد وراح تشوف الفرق
راعي الكرشه دايم استمتع بكتباتك الحلو من جد الباكستاني اذا ما شرب شاي من صبح الله .
تشوف عيونه محوله انت جرب قم الصبح ورح شف نفسك قدام المرايه وسوي قبل وبعد وراح تشوف الفرق
ابن باكستان المغترب- عضو جديد
- عدد الرسائل : 102
العمر : 49
تاريخ التسجيل : 19/10/2011
رد: تحذير من خطورة ( الحليب مع الشاى )
يا رجال ابلع العافية
آبائنا وأجدادنا مش ما يشربون شاي بالحليب بل يتنفسوها وما جاهم شيء
وجب لي باكستاني ما يشرب شاي حليب
آبائنا وأجدادنا مش ما يشربون شاي بالحليب بل يتنفسوها وما جاهم شيء
وجب لي باكستاني ما يشرب شاي حليب
سؤوكرر- أفضل عضو لـشهر مارس 2012
- عدد الرسائل : 3327
العمر : 40
العمل/الترفيه : موظف
المزاج : مع نفسك OK
تاريخ التسجيل : 23/03/2010
رد: تحذير من خطورة ( الحليب مع الشاى )
ههههههههههههههههههههههههههههههههههههههههههههههههههه
ابن باكستان المغترب- عضو جديد
- عدد الرسائل : 102
العمر : 49
تاريخ التسجيل : 19/10/2011
رد: تحذير من خطورة ( الحليب مع الشاى )
هههههه ..
حياك الله ابن بلدي : وعليكم السلام ..
رااح اجرب واشوف بالمرااايه .. واشكرك لاستمتاعك بكتابتي ،،
بس مااني راعي كرشه .. هههه
راعي الركشة- المراقب العام
- عدد الرسائل : 6590
العمر : 51
الموقع : Jeddah
العمل/الترفيه : Traveler
المزاج : GOOD
تاريخ التسجيل : 17/05/2011
رد: تحذير من خطورة ( الحليب مع الشاى )
صحيح والله كلام الاخوة جميعاً،
من أساسيات البيت وجود "الدود بتي" او " الكرك جاي" .
وانا عن نفسي اذا ماشربت الشاي بالحليب اشعر بصداع في الرأس ، وطبعاً اول ما اشرب الشاي يزول الصداع ، لا "بنادول" ولا "دسبرين" وقتها ينفع.
من أساسيات البيت وجود "الدود بتي" او " الكرك جاي" .
وانا عن نفسي اذا ماشربت الشاي بالحليب اشعر بصداع في الرأس ، وطبعاً اول ما اشرب الشاي يزول الصداع ، لا "بنادول" ولا "دسبرين" وقتها ينفع.
ابن البلد- عضو جديد
- عدد الرسائل : 79
العمر : 40
تاريخ التسجيل : 16/12/2009
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى